9月のレシピ

お月見仕立て♪
秋の洋風混ぜ込みごはん

材料・2人分

〇スタイルワンあらびきウインナー:4本(80g)
〇しめじ:1/2袋(50g) 〇舞茸:1/2(50g) 〇バター:16g
〇トマト水煮パック:50g 〇コーン缶:30g
〇温かいごはん:360g 〇卵:2個 〇パセリ:少々

(A)

〇顆粒コンソメ:小さじ1 〇塩:小さじ1/3 
〇こしょう:少々

米油でにんじんマフィン

材料・マフィン型6個分

〇にんじん:1本(140g) 〇卵:2個 
〇スタイルワン米油:70g
〇グラニュー糖:70g 〇レモン汁:1/2個分(15ml)

(A)

〇薄力粉:150g 〇ベーキングパウダー:小さじ1

アイシング

〇粉糖:60g 〇レモン汁:1/2個分(15ml)

トッピング

〇茹でたにんじん:適量 〇パセリなどのハーブ:適量
〇ミックスナッツ:適量

バックナンバー

ページトップへ