アピタンキッチン 6月のレシピ

アピタンがおすすめするレシピを紹介します。

焼きチーズフォンデュ

  • 30分

材料(2人分)

スタイルワン
バターロール
2個
スタイルワン
あらびきポークウインナー
100g
ズッキーニ 1/2本(100g)
赤パプリカ 1/4個(50g)
ミニトマト 6個(60g)
かぼちゃ 100g
Ⓐスタイルワン
モッツァレラ入りとろけるミックスチーズ
80g
Ⓐ片栗粉 大さじ1/2
Ⓐ牛乳 100ml
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. バターロールは6等分にする。ウインナーは斜めに切り込みを入れる。ズッキーニは1cm幅の輪切り、パプリカは乱切り、ミニトマトはヘタを取る。
  2. かぼちゃはひと口サイズに切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
  3. ①・②を串に刺す。
  4. 大きめのココットなどの耐熱容器にⒶを入れる。
  5. ホットプレートを温めて④をのせ、ときどき混ぜながらチーズを溶かす。空いているスペースにオリーブオイルを熱し、③を焼く。具材が焼けたらチーズにつけながら召し上がる。
Point!
  • 具材は食べやすい大きさに切りましょう。
  • ⑤…分離しないように、ときどき混ぜながら温めましょう。

フライパンで混ぜ混ぜビビンバ!

  • 20分

材料(2人分)

牛焼肉用 150g
にんじん 1/3本(25g)
小松菜 100g
Ⓐコチュジャン 大さじ1
Ⓐしょうゆ 大さじ1
Ⓐ酒 大さじ1
Ⓐ砂糖 小さじ1
スタイルワン
純正ごま油
大さじ2
白菜キムチ 100g
温かいごはん 360g
プライムワン
安心のたまご きらら
2個
スタイルワン
韓国伝統のり
適量

作り方

  1. 牛肉は1cm幅に切る。にんじんはせん切り、小松菜は5cm幅に切る。Ⓐは合わせておく。
  2. フライパンに半量のごま油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらにんじん、小松菜、キムチを加えて炒める。
  3. ごはんを加えて炒め合わせ、Ⓐで調味する。
  4. ③をドーナツ状にふちに寄せ、強めの中火にする。残りのごま油を鍋肌からまわしかけ、中心に卵を割り入れ、ちぎった韓国のりをちらす。
Point!
  • しっかりフライパンを熱し焼き上げると、石焼きビビンバのような香ばしさが出ます。卵をほぐし、からめながら召し上がってください。

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