ホットプレートで!春キャベツのパラパラチャーハン
- 20分
材料(2人分)
| 焼豚 | 150g |
|---|---|
| にんじん | 40g(1/3本) |
| 春キャベツ | 150g |
| 卵 | 2個 |
| 温かいご飯 | 360g |
| Ⓐ鶏がらスープの素 | 大さじ1/2 |
| Ⓐしょうゆ | 小さじ2 |
| Ⓐ塩 | 小さじ1/3 |
| Ⓐこしょう | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
- 焼豚、にんじんは1cm角、キャベツは2cm角に切る。
- 卵は溶きほぐしておく。
- ホットプレートを温め、ごま油を入れる。①を加えて炒め、②と温かいご飯を加えて木べらで切るように混ぜ炒める。
- Ⓐを加えて味を調える。
- 春キャベツは柔らかいので、他の具材より少し大きめに切って食感を残しましょう。
- 卵は、しっかり焼くために野菜の上ではなくホットプレートの上に直接流し入れましょう。
ご飯はよく温めたものを使うと、炒めすぎることなくパラパラに仕上がります。
