みかん缶で簡単アイスケーキ
							- 目安20分
(冷やし固める時間を除く) 
分量(15cmのケーキ型1台分)
| 生クリーム | 200g | 
|---|---|
| 砂糖 | 40g | 
| プレーンヨーグルト | 100g | 
| プライムワン 旬のおいしさ国産みかん  | 
											1缶 | 
| 
											
												スタイルワン ひとくちクッキー  | 
											50g | 
| ミント | 適量 | 
作り方
- 生クリームはよく冷やし、みかんは汁気を切る。ひとくちクッキーは粗く砕く。
 - ケーキ型にシートを敷いておく。
 - ボウルに生クリーム・砂糖を入れ、7分立てにする。
 - ③にヨーグルトを加え、泡をつぶさないようにふんわり混ぜたら、みかん・クッキーを加え、さっくり混ぜ合わせる。
 - ②に④を流し入れ、冷凍庫で一晩冷やし固める。
 - 型から外してお好みの大きさにカットし、ミントを飾る。
 
- ①…生クリームはよく冷やすとしっかり泡立ちます。
 - ③…泡立てがあまい場合、ボウルの底を氷水で冷やしましょう。
 - ⑤…ケーキ型がない場合、牛乳パックをきれいに洗って型の代わりにできます。
 
			
			