焼餅入り!チーズデジカルビ
- 20分
材料(2人分)
悠健豚薄切りバラ肉 | 150g |
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玉ねぎ | 1/2個(100g) |
にんじん | 1/3本(50g) |
ブロッコリー | 50g |
Ⓐ焼肉のたれ | 大さじ3 |
Ⓐ合わせ味噌 | 大さじ1 |
スタイルワン 新潟県産こがね餅 |
2個 |
スタイルワン とろけるナチュラルチーズ |
40g |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉は5cm幅に切る。玉ねぎはくし切り、にんじんは2mmの半月切り、ブロッコリーは小房に分け、さっと茹でる。Ⓐは合わせておく。
- 餅は4等分に切り、焼き色がつくまで焼く。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎ・にんじん・ブロッコリーを炒め、Ⓐで調味する。
- ②の焼餅、チーズをのせ、フタをして弱火で蒸し焼きにする。チーズがとろりとしたら出来上がり。
※ 餅、チーズ、具材を絡めながら、あつあつを召し上がってください。
- にんじんは火が通りにくいので薄切りに、ブロッコリーは色良く仕上げるために下茹でしましょう。
- 餅はこんがり焼き色が付くまで焼くと美味しいです。
盛り付けた時にチーズと差別化できるので、しっかり焼きましょう。
おさかなチーズメンチカツ
- 30分
材料(2人分)
Ⓐ玉ねぎ | 1/4個(50g) |
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Ⓐプライムワン ねぎとろ | 200g |
Ⓐパン粉 | 15g |
Ⓐおろししょうが | 小さじ1/2 |
Ⓐスタイルワン 無調整豆乳 |
大さじ2 |
Ⓐスタイルワン とろけるナチュラルチーズ |
30g |
Ⓐ卵 | 1/2個 |
Ⓐ塩・こしょう | 少々 |
薄力粉 | 大さじ3 |
溶き卵 | 1個半 |
パン粉 | 50g |
米油 | 適量 |
トッピング〇スライスチーズ 〇海苔 〇レタス・ミニトマト・レモンなど 〇トマトケチャップ |
適量 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルにⒶを入れ、全体がまとまるまで混ぜ合わせる。
- アピタンの顔の部分を2個、耳の部分を4個成型する。
- ③に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- フライパンに2~3cmほど米油を入れて170℃に熱する。④を入れてきつね色になるまで揚げ焼きする。
- 器にレタスを敷き、アピタンの顔と耳を盛り付ける。
スライスチーズと海苔でアピタンの顔をデコレーションし、周りにミニトマト・レモンを飾り、トマトケチャップを添える。
- 生地がダレるので、成型した後に冷やすとパン粉などがつけやすいです。