ひと口カレー煮込みハンバーグ 春野菜添え
- 30分
分量(2人分)
| Ⓐ合いびき肉 | 200g |
|---|---|
| Ⓐ玉ねぎ | 1/4個 |
| Ⓐプライムワン きららたまご |
1/2個 |
| Ⓐパン粉 | 大さじ3 |
| Ⓐ牛乳 | 大さじ2 |
| Ⓐ塩 | 小さじ1/3 |
|
Ⓑスタイルワン 完熟カットトマト |
100g |
| Ⓑウスターソース | 大さじ1 |
| Ⓑみりん | 大さじ2 |
| Ⓑカレー粉 | 小さじ1/3 |
|
スタイルワン 米油 |
適量 |
| 菜の花・スナップエンドウなど季節の野菜 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルに①・Aを全て入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜ、10等分にして丸く成形する。
- フライパンに米油を熱し、②を転がしながら焼く。Bを加えフタをして弱めの中火で約5分煮込む。
- フライパンに米油(分量外)を熱し、季節の野菜をソテーする。火が通ったら塩をふる。
- 器に③を盛り、④を添える。
- ①…玉ねぎは炒めずに生のまま加えるとさっぱりと仕上がります。
- ②…空気を抜くように成形すると、焼いた際に崩れません。
- ③…ソースの水分が飛んでしまうので、必ずフタをして、煮込みましょう。
