WORK ユニーの仕事
ユニーの現場は
「営業店舗」「商品部」「本部スタッフ」
の三つに分かれています。
入社後まずは、店舗の売場担当者からスタートしていただきます。
将来的には、店長として店舗全体を統括したり、
バイヤーとして大規模な取引や新商品の開発を行ったり、
本部スタッフとして経営に関わる業務に携わる道もあります。
企業原理「顧客最優先主義」
顧客に選ばれる店舗を作り続け、進化し続けるためには、
売り手の視点ではなく、買い手の視点で感じ、
考えることこそが重要であると考えています。
ユニーが大切にしていること

陳列方法はもちろん、商品の仕入れから価格設定、
商品構成に至るまで、お客様と密に接している
店舗スタッフに多くの権限を委譲しています。

権限を委譲し「個店経営」を実現することで、
お客さまの声やライバル店の動向に応じた
素早い価格変更や品ぞろえの調整を可能にしています。
営業店舗
・商品選定
・売場レイアウト作成
・商品の売価設定、発注管理
・お客様のご要望などの情報収集
・パート、アルバイトの育成
・売場レイアウト作成
・商品の売価設定、発注管理
・お客様のご要望などの情報収集
・パート、アルバイトの育成
- アピタ
- ピアゴ
- 食の殿堂 ユーストア
- ウオークモール
- ラ フーズコア
- ラスパ
-
MEGAドン・キホーテUNY
ドン・キホーテUNY
商品部
・メーカーとの商談、商品の仕入れ
・売場づくり、販促のアドバイス
・自社商品の開発
・売場づくり、販促のアドバイス
・自社商品の開発
本部スタッフ
様々な部署が店舗、会社をサポートしています。
-
中京アピタ営業本部
中京ピアゴ営業本部
エリア営業本部
テナント事業本部
企画運営部
契約管理部
開発導入部
コンセ催事部
SPサポート本部 プライスコントロール部
SPサポート部
スペースクリエーション部
PB推進部
店舗アシスト本部 業務改革推進部
人財育成サポート部
店舗会計部
営業サポート部
商品管理部
経営企画本部- 経営企画部
数値管理部
人事企画部
労務管理部
総合企画推進部
- 経営企画部