WORK ユニーの仕事

ユニーの現場は
「営業店舗」「商品部」「本部スタッフ」
の三つに分かれています。

入社後まずは、店舗の売場担当者からスタートしていただきます。
将来的には、店長として店舗全体を統括したり、
バイヤーとして大規模な取引や新商品の開発を行ったり、
本部スタッフとして経営に関わる業務に携わる道もあります。

企業原理「顧客最優先主義」

顧客に選ばれる店舗を作り続け、進化し続けるためには、
売り手の視点ではなく、買い手の視点で感じ、
考えることこそが重要であると考えています。

ユニーが大切にしていること

陳列方法はもちろん、商品の仕入れから価格設定、
商品構成に至るまで、お客様と密に接している
店舗スタッフに多くの権限を委譲しています。

権限を委譲し「個店経営」を実現することで、
お客さまの声やライバル店の動向に応じた
素早い価格変更や品ぞろえの調整を可能にしています。

営業店舗

・商品選定
・売場レイアウト作成
・商品の売価設定、発注管理
・お客様のご要望などの情報収集
・パート、アルバイトの育成
  • アピタ
  • ピアゴ
  • 食の殿堂 ユーストア
  • ウオークモール
  • ラ フーズコア
  • ラスパ
  • MEGAドン・キホーテUNY ドン・キホーテUNY

商品部

・メーカーとの商談、商品の仕入れ
・売場づくり、販促のアドバイス
・自社商品の開発
営業統括本部
衣料本部 レディス部
子供ベビー部
靴服飾部
インナー部
商品企画部
住関本部 ヘルス&ビューティ部
(薬事担当)

ホームファニシング部
ハウスウエア&エレクトリック部
ホビー&ステーショナリー部
食品本部 ドライ食品部
鮮魚部
精肉部
青果部
PC管理部
UNYデリカ ダイレクト商談本部

本部スタッフ

様々な部署が店舗、会社をサポートしています。
営業統括本部
中京アピタ営業本部 中京ピアゴ営業本部 エリア営業本部 テナント事業本部 企画運営部
契約管理部
開発導入部
コンセ部
催事部
営業企画本部 本部長室
販売戦略部
PB推進部
企画制作部
スペースクリエーション部
プライスコントロール
店舗アシスト本部
業務改革推進部
人財育成サポート部
店舗会計部
営業サポート部
経営企画本部
経営企画部
人事企画部
数値管理部
労務管理部
業務本部
総務部
IT物流部
経理財務本部
経理部
財務部
ユニフード事業本部