カレーチーズジャーマンポテト
- 20分
- 359kcal(1人あたり)
調理済みのジャガイモで時短に♪
材料(2人分)
| 皮つきじゃがいも | 250g |
|---|---|
| ベーコン | 1/2袋(60g) |
| 玉ねぎ | 1/2個(100g) |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| カレー粉 | 大さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| とろけるチーズ | 50g |
| 乾燥パセリ | 適量 |
作り方
- じゃがいもは食べやすい大きさに乱切り、ベーコンは1cm幅に、玉ねぎは縦に薄切りに切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、(1)・カレー粉・塩を加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- (2)にチーズをかけてフタをし、チーズが溶けるまで弱火で蒸し焼きにする。器に盛り、パセリを散らす。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質………14.1g
- 脂質……………25.5g
- 炭水化物………26.6g
- 塩分……………2.5g
