冬野菜のタンメン風うどん

  • 10分
  • 526kcal(1人あたり)

スープは野菜の食感が残るように軽く煮込みましょう

材料(2人分)

うどん 2玉
(A)豚こま切れ肉 80g
(A)長ねぎ 1/3本(30g)
(A)にんじん 1/3本(50g)
小松菜 1/2束(120g)
(B)水 500ml
(B)鶏がらスープの素 大さじ2
(B)砂糖 小さじ1
(B)塩 少々
米油 大さじ2

作り方

  1. Aと小松菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 深めのフライパンに米油を熱し、Aを炒める。Bを加え約2分煮込む。
  3. (2)にうどん・小松菜を入れて1~2分煮込む。全体に火が通ったら、器に盛り付ける。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質………15.2g
  • 脂質……………25.5g
  • 炭水化物………61.2g
  • 塩分……………5.5g