冬野菜のタンメン風うどん
- 10分
- 526kcal(1人あたり)
スープは野菜の食感が残るように軽く煮込みましょう
材料(2人分)
| うどん | 2玉 |
|---|---|
| (A)豚こま切れ肉 | 80g |
| (A)長ねぎ | 1/3本(30g) |
| (A)にんじん | 1/3本(50g) |
| 小松菜 | 1/2束(120g) |
| (B)水 | 500ml |
| (B)鶏がらスープの素 | 大さじ2 |
| (B)砂糖 | 小さじ1 |
| (B)塩 | 少々 |
| 米油 | 大さじ2 |
作り方
- Aと小松菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 深めのフライパンに米油を熱し、Aを炒める。Bを加え約2分煮込む。
- (2)にうどん・小松菜を入れて1~2分煮込む。全体に火が通ったら、器に盛り付ける。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質………15.2g
- 脂質……………25.5g
- 炭水化物………61.2g
- 塩分……………5.5g
