生しいたけと生ハムのオードブル

  • 15分
  • 93.9kcal(1人あたり)

作っている時から香ばしい良い香りで食欲をそそります

材料(2人分)

椎茸 4個(60g)
パン粉 7g
生ハム 20g
にんにく 1片(5g)
オリーブ油 適量
ドライパセリ 1g

作り方

  1. 椎茸は汚れを拭き取り、石づきの根元から切る。
  2. 石づき、生ハム、にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油を熱して、パン粉と(2)を入れ、パン粉が薄茶色になるまで炒めて取り出す。
  4. フライパンにホイルを敷き、椎茸のかさの上に(3)をのせ、フタをして弱火で約3分焼く。器に盛りパセリを散らす。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……3.6g
  • 脂質……………7.0g
  • 炭水化物………5.3g
  • 塩分……………0.7g