カキ氷風!?挽肉ポテトサラダ

※写真はイメージです

  • 15分

見た目がカキ氷のようなポテトサラダです!味付けは焼肉のタレとマヨネーズのみ!

材料(2人分)

悠健豚挽肉 50g
じゃがいも 中1個
玉ねぎ(中サイズ) 1/4個
(A)焼肉のタレ 大さじ1~1.5
(A)マヨネーズ 大さじ1.5
青海苔 適量
マヨネーズ(盛り付け用) 適量

作り方

  1. じゃがいもは洗ってラップで包み、500Wの電子レンジで約3~4分、中心部がやわらかくなるまで加熱する。
  2. 耐熱容器に、みじん切りにした玉ねぎと挽肉を入れ、500Wの電子レンジで約3分加熱する。
  3. ボウルに(01)を入れてマッシャーで潰し、(02)とAを加えて混ぜ合わせる。
  4. 山型になるように器に盛り、青海苔を振りかけ、マヨネーズをかけたら完成。

※レンジでの加熱時間はあくまでも目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください