レンジでトマトスンドゥブスープ
- 10分
ご飯とチーズを入れてリゾットにアレンジしても◎
材料(2人分)
| 悠健豚挽肉 | 100g |
|---|---|
| 絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
| 長ネギ | 1本 |
| しめじ | 1パック |
| おろしにんにく | 小さじ1 |
| トマトジュース | 3カップ |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
| 味噌 | 小さじ1 |
| 塩胡椒 | 適量 |
| 卵 | 2個 |
| 青ネギ | お好みで |
作り方
- 長ネギは斜め薄切り、しめじは小房に切る。
- 耐熱容器に卵、青ネギ以外の全ての材料を入れて、ふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで約8~9分加熱する。
- ②に卵を落とし、お好みで青ネギをかける。
※具材に火が通っているか確認してください
