レンジでトマトスンドゥブスープ

  • 10分

ご飯とチーズを入れてリゾットにアレンジしても◎

材料(2人分)

悠健豚挽肉 100g
絹ごし豆腐  1/2丁
長ネギ 1本
しめじ 1パック
おろしにんにく 小さじ1
トマトジュース 3カップ
ごま油 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
味噌 小さじ1
塩胡椒 適量
2個
青ネギ お好みで

作り方

  1. 長ネギは斜め薄切り、しめじは小房に切る。
  2. 耐熱容器に卵、青ネギ以外の全ての材料を入れて、ふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで約8~9分加熱する。
  3. ②に卵を落とし、お好みで青ネギをかける。
    ※具材に火が通っているか確認してください