わけぎと新玉ねぎのやわらかサラダ

  • 15分
  • 178kcal(1人あたり)

春野菜でパワーチャージ!

材料(2人分)

わけぎ 1/2束(50g)
新玉ねぎ 1/2個(90g)
サラダチキン 1/2枚(55g)
(A)ごまドレッシング 大さじ4
(A)砂糖 大さじ1
(A)コチュジャン 小さじ1
(A)いりごま白 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。わけぎは長さ半分に切り、根元から茹でる。ざるにあげて塩少々(分量外)をふって冷まし、余分なぬめりを取って4cm幅に切る。
  2. サラダチキンは食べやすくさく。
  3. ボウルに水気を切った①・②を混ぜ合わせ、食べる直前にAで和え、器に盛る。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………9.2g
  • 脂質………8.9g
  • 炭水化物………16.4g
  • 塩分……………2.3g