炒め豚大根
- 15分
- 314kcal(1人あたり)
大根と豚肉の香ばしさが食欲をそそる!
材料(2人分)
| 豚肉しゃぶしゃぶ用 | 150g |
|---|---|
| 大根 | 1/3本(300g) |
| 小ねぎ | 適宜 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| (A)おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| (A)しょうゆ | 大さじ2 |
| (A)みりん | 大さじ2 |
| (A)酒 | 大さじ1 |
| (A)片栗粉 | 小さじ1/2 |
作り方
- 豚肉は6cm幅に切り、Aと一緒にポリ袋に入れてもむ。
- 大根はいちょう切り、ねぎは小口切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、大根を平らに広げ入れて2分焼き、上下を返して2分焼く。中心を開けて①をたれごと加え、2~3分焼き付ける。
- 器に③を盛り、ねぎを散らす。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………16.8g
- 脂質………18.6g
- 炭水化物………16.7g
- 塩分……………2.8g
