ゆず香る大根ミルフィーユ鍋

  • 25分
  • 397kcal(1人あたり)

ゆずとごまの香りでおいしさ倍増

材料(2人分)

豚薄切りバラ肉 150g
大根 1/4本(200g)
豆苗 60g
ゆずの皮 適量
(A)酒 大さじ2
(A)鶏がらスープの素 小さじ2
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)すりごま白 大さじ2
(A)水 500ml

作り方

  1. 大根は皮をむき、2mmほどの輪切りにする。豆苗は根を切り落とし、半分に切る。ゆずは皮を刻む。豚肉は5cm長さに切る。Aは混ぜ合わせておく。
  2. 鍋に大根と豚肉を交互に重ねて敷きつめ、Aを入れて煮込む。
  3. 火が通ったら豆苗を加え、ゆずの皮をちらす。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………14.9g
  • 脂質………31.1g
  • 炭水化物………13.3g
  • 塩分……………2.5g