ゆず香る大根ミルフィーユ鍋
 
							- 25分
- 397kcal(1人あたり)
ゆずとごまの香りでおいしさ倍増
材料(2人分)
| 豚薄切りバラ肉 | 150g | 
|---|---|
| 大根 | 1/4本(200g) | 
| 豆苗 | 60g | 
| ゆずの皮 | 適量 | 
| (A)酒 | 大さじ2 | 
| (A)鶏がらスープの素 | 小さじ2 | 
| (A)しょうゆ | 大さじ1 | 
| (A)みりん | 大さじ1 | 
| (A)すりごま白 | 大さじ2 | 
| (A)水 | 500ml | 
作り方
- 大根は皮をむき、2mmほどの輪切りにする。豆苗は根を切り落とし、半分に切る。ゆずは皮を刻む。豚肉は5cm長さに切る。Aは混ぜ合わせておく。
- 鍋に大根と豚肉を交互に重ねて敷きつめ、Aを入れて煮込む。
- 火が通ったら豆苗を加え、ゆずの皮をちらす。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………14.9g
- 脂質………31.1g
- 炭水化物………13.3g
- 塩分……………2.5g
 
			 
			