くずきりと春菊の香り和え

  • 10分
  • 137kcal(1人あたり)

くずきりの食感と春菊の香りを楽しみましょう

材料(2人分)

くずきり 80g
かに風味かまぼこ 4本
春菊 80g
くるみ 10g
(A)しょうゆ 小さじ2
(A)砂糖 小さじ1
(A)練りからし 小さじ1/2

作り方

  1. くずきりは熱湯で2分茹でて冷水に取り、水気をきる。かにかまは手でさく。春菊は5cm幅に切り、軸の太い部分はせん切りにする。くるみは粗く刻む。
  2. ボウルにくずきり・かにかま・春菊を入れ、混ぜ合わせたAで和える。
  3. 器に盛り、くるみをちらす。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………5.2g
  • 脂質………4.1g
  • 炭水化物………19.0g
  • 塩分……………1.7g