竹輪とさつまいもの塩バター炒め

  • 10分
  • 167kcal(1人あたり)

塩とバターがさつまいもの甘味を引き立たせます

材料(2人分)

ちくわ 3本
人参 1/4本(40g)
さつまいも 1本(150g)
バター 8g
小さじ1/4
あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. ちくわは斜め薄切り、人参はせん切りにする。さつまいもは1cm幅の輪切りにし、水にさらして水気を切る。ふんわりラップをして電子レンジ(500W)で約1分20秒加熱する。
  2. フライパンにバターを溶かし、さつまいも、人参、ちくわの順に炒め、焼き色がついたら塩・粗びき黒こしょうで調味する。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………4.8g
  • 脂質………4.3g
  • 炭水化物………30.6g
  • 塩分……………1.6g