切り干し大根とツナのゆかり和え

  • 10分
  • 85kcal(1人あたり)

ゆかりのふりかけで和えもの

材料(2人分)

ツナ缶 1缶
小松菜 1/4束(80g)
切り干し大根 15g
(A)ゆかり 小さじ1
(A)酢 大さじ1
(A)砂糖 小さじ2
(A)塩 小さじ1/4

作り方

  1. ツナ缶は油を切り、小松菜は4等分に切る。
  2. 鍋に湯を沸かし、切り干し大根・小松菜を1分ゆでて水にさらし、しっかり水気を切る。
  3. ボウルにAを混ぜ合わせ、ツナ・②を入れて和え、器に盛る。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………7.3g
  • 脂質………2.3g
  • 炭水化物………9.6g
  • 塩分……………1.4g