里芋の和風ジャーマンポテト風

  • 15分
  • 303kcal(1人あたり)

里芋はこんがり焼き、赤ウインナーでカラフルに仕上げます

材料(2人分)

里芋 120g
まいたけ 60g
赤ウインナー 100g
金時豆 50g
きざみ青ねぎ 5g
(A)めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
(A)バター 8g
米油 小さじ2

作り方

  1. 里芋は皮付きのままラップをして電子レンジ(500W)で3、4分加熱し、皮をむいて1cm幅に切る。まいたけは手でさき、赤ウインナーは斜め半分に切る。
  2. フライパンに米油を熱し、里芋・まいたけ・赤ウインナー・金時豆を順に加えて炒め、Aで調味する。
  3. 器に盛り、ねぎをちらす。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………8.6g
  • 脂質………19.7g
  • 炭水化物………24.2g
  • 塩分……………2.2g