夏野菜のフラメンカエッグ

  • 25分
  • 204kcal(1人あたり)

スキレットで作ってスペインバル風に

材料(2人分)

焼豚 80g
とうもろこし 1/2本(120g)
ズッキーニ 1/2本(100g)
なす 1本(100g)
トマト水煮 200g
塩・こしょう 少々
温泉卵 1個
オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 焼豚は薄切り、とうもろこしは実を包丁でこそげ取り、ズッキーニ・なすは5mmの輪切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、①を炒め、塩・こしょうをふる。トマト水煮を加えてフタをし、ひと煮立ちさせる。野菜がやわらかくなったら中央に温泉卵を落とす。
  3. たまごを絡めながらいただく。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………14.1g
  • 脂質………10.0g
  • 炭水化物………15.3g
  • 塩分……………2.2g