切り干し大根のソムタム風

  • 15分
  • 209kcal(1人あたり)

青パパイヤの代わりに切り干し大根でお手軽に

材料(2人分)

切り干し大根 30g
厚切りロースハム 4枚
きゅうり 2/3本(80g)
ミニトマト 4個
ミックスナッツ 15g
(A)スイートチリソース 大さじ3
(A)ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 切り干し大根はぬるま湯で5分戻す。水気を絞り、食べやすい長さに切る。ハム・きゅうりはせん切り、ミニトマトは4等分に切る。
  2. ナッツは粗く刻み、Aは混ぜる。
  3. ボウルに①・Aを加えて和える。
  4. 器に盛り、ナッツをちらす。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………6.6g
  • 脂質………7.8g
  • 炭水化物………28.8g
  • 塩分……………1.5g