カリカリかにかまのせオクラサラダ

  • 10分
  • 82kcal(1人あたり)

乾煎りしたかにかまがポイント!

材料(2人分)

かに風味かまぼこ 6本
オクラ 6本
クリームチーズ 15g
(A)かつお節 小1袋(2.5g)
(A)めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2

作り方

  1. かにかまは細かくさく。
  2. オクラはガクを取り、塩(分量外)でもみ洗いし、乱切りにする。電子レンジ(500w)で約20秒加熱する。
  3. フライパンに①を加え、パリパリになるまで乾煎りする。
  4. ボウルに②・A・手でちぎりながらクリームチーズを加え、混ぜ合わせる。器に盛り、③をのせる。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………7.6g
  • 脂質………2.8g
  • 炭水化物………6.9g
  • 塩分……………1.6g