新じゃがとなばなのペペロンチーノ

  • 15分
  • 215kcal(1人あたり)

シャキシャキ食感と、仕上げのチーズがポイント!

材料(2人分)

新じゃがいも 中2個(250g)
にんにく 1かけ(10g)
なばな 60g
オリーブ油 大さじ1
輪切り唐辛子 少々
塩・こしょう 少々
粉チーズ 20g

作り方

  1. 新じゃがはよく洗い、皮ごと短冊切りにして水にさらし、水気を切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かし、なばなをサッとゆでて5cm幅に切る。
  3. フライパンにオリーブ油・にんにくを熱し、香りが立ったら新じゃがを炒め、なばなを加える。唐辛子を加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. 器に盛り、粉チーズをふる。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………8.3g
  • 脂質………9.4g
  • 炭水化物………25.0g
  • 塩分……………0.7g