新じゃがとなばなのペペロンチーノ
- 15分
- 215kcal(1人あたり)
シャキシャキ食感と、仕上げのチーズがポイント!
材料(2人分)
| 新じゃがいも | 中2個(250g) |
|---|---|
| にんにく | 1かけ(10g) |
| なばな | 60g |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 輪切り唐辛子 | 少々 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 粉チーズ | 20g |
作り方
- 新じゃがはよく洗い、皮ごと短冊切りにして水にさらし、水気を切る。にんにくは薄切りにする。
- 鍋に湯を沸かし、なばなをサッとゆでて5cm幅に切る。
- フライパンにオリーブ油・にんにくを熱し、香りが立ったら新じゃがを炒め、なばなを加える。唐辛子を加え、塩・こしょうで味を調える。
- 器に盛り、粉チーズをふる。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………8.3g
- 脂質………9.4g
- 炭水化物………25.0g
- 塩分……………0.7g
