とろろ鍋

見た目も食感も楽しく、いつもの鍋に「とろろ」をプラス!♪

  • 25分

材料

牛小間 300g
長芋 約200g
豆腐 1 丁
白菜 4 枚
ネギ 1/2 本
しいたけ 4 個
人参 適量
お好きな野菜 適量
出汁...★(普段のご家庭の寄せ鍋や市販のものでも可) 適量

作り方

  1. 野菜や豆腐など全ての食材を鍋物に適した大きさ、切り方でカットする
  2. 鍋に出汁を作り(市販のものでも可)、長芋をすりおろしておく
  3. 出汁を火にかけ、火の通りにくい食材から入れフタをして 10 分ほど加熱
  4. 牛小間を入れて、最後に 5 分ほど煮込み上からとろろをかければ完成