とろろ鍋
見た目も食感も楽しく、いつもの鍋に「とろろ」をプラス!♪
- 25分
材料
| 牛小間 | 300g |
|---|---|
| 長芋 | 約200g |
| 豆腐 | 1 丁 |
| 白菜 | 4 枚 |
| ネギ | 1/2 本 |
| しいたけ | 4 個 |
| 人参 | 適量 |
| お好きな野菜 | 適量 |
| 出汁...★(普段のご家庭の寄せ鍋や市販のものでも可) | 適量 |
作り方
- 野菜や豆腐など全ての食材を鍋物に適した大きさ、切り方でカットする
- 鍋に出汁を作り(市販のものでも可)、長芋をすりおろしておく
- 出汁を火にかけ、火の通りにくい食材から入れフタをして 10 分ほど加熱
- 牛小間を入れて、最後に 5 分ほど煮込み上からとろろをかければ完成
