下茹で野菜でお手軽豚キムチ

下茹で野菜を使用すると、炒め物が簡単に作れちゃいます♪

  • 15分
  • 351kcal(1人あたり)

材料(2人分)

下茹で国産野菜(カレー・肉じゃが用) 1袋
豚切り落し肉 150g
大さじ1
キムチ 100g
塩こしょう 少々
きざみ青ねぎ 2g

作り方

  1. 下茹で野菜は水気を切る。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、(01)を入れてさらに炒める。
  3. キムチ加えて炒め合わせ、塩こしょうで味を整える。器に盛り、ねぎをちらす。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………16.8g
  • 脂質……………20.9g
  • 炭水化物……………22.3g
  • 塩分……………1.3g