簡単!かぼちゃとベーコンの煮物

ベーコンの旨みがおだしのかわりに。少ない調味料で簡単煮物!

  • 15分
  • 263kcal(1人あたり)

材料(2人分)

かぼちゃ 1/4個
ベーコン 4枚
絹さや 5さや
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)水 200ml

作り方

  1. かぼちゃは一口大に、ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 鍋に(01)、(A)を入れ、落としぶたをして、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  3. (02)に斜め切りにした絹さやを入れ、ひと煮立ちさせる。
Recommend!
  • 豆腐のステーキ
  • シジミのみそ汁

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………2.1g
  • 脂質……………15.8g