食べるパンプキンスープ

冷凍野菜を使って簡単スープ♪マカロニを入れてボリュームアップ!

  • 15分
  • 235kcal(1人あたり)

材料(2人分)

冷凍かぼちゃ 150g
冷凍コーン 40g
ウインナー 50g
300ml
顆粒コンソメ 小さじ2
砂糖 小さじ1
塩・こしょう 適量
生クリーム 小さじ2
マカロニ 20g
パセリ 適量

作り方

  1. 鍋にかぼちゃ・コーン・水・コンソメ・砂糖を入れ火にかける。煮立ったら弱火にし、かぼちゃを崩しながら5分煮る。
  2. (01)にウインナー・マカロニを加え、袋の表示時間煮る。
  3. (02)に生クリームを加え、塩・こしょうで味を調え器に盛り、パセリを散らす。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………1.8g
  • 脂質……………10.2g