里芋のまったりごまサラダ

  • 15分
  • 247kcal(1人あたり)

材料(2人分)

里芋 300g
ちくわ 2本
いんげん 6本
(A)マヨネーズ 大さじ3
(A)醤油 大さじ1/2
(A)すりごま 大さじ1
(A)塩・こしょう 少々

作り方

  1. 里芋は電子レンジ(500W)で7~8分茹で、温かいうちにスプーンで粗くつぶす。いんげんは電子レンジ(500W)で1分程加熱し2cm長さに切る。ちくわは2~3mm厚さの輪切りにする。
  2. (A)をボウルに混ぜ合わせて(01)を加えて和える。
Recommend!
  • 炊込みごはん
  • 茶碗蒸し

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………1.4g
  • 脂質……………13.6g