レンジDE簡単♪きのこ入り卵丼

  • 10分
  • 394kcal(1人あたり)

材料(2人分)

2個
ぶなしめじ 1/2パック
えのきだけ 1/2パック
めんつゆ(ストレート) 大さじ5
ご飯 2杯分
きざみのり 適量

作り方

  1. しめじ・えのきは石づきを取り、小房に分ける。
  2. 耐熱容器に(01)・めんつゆを入れ、ラップをかけ、電子レンジ(500W)で2分半加熱する。
  3. (02)に卵を入れ軽く混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で2分半加熱する。
  4. ご飯を盛った器に(03)を盛り付け、きざみのりを散らす。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………1.4g
  • 脂質……………5.2g