ベジタブルチップス

  • 15分
  • 100kcal(1人あたり)

材料(2人分)

ゴーヤ 50g
かぼちゃ 30g
レンコン 30g
長いも 30g
小麦粉 大さじ1/2
少々
揚げ油 適量

作り方

  1. ゴーヤはわたをくり抜いてスライスする。レンコン、長いもはきれいに洗って、皮付きのままスライスする。
    れんこん、長いもは塩水にさらす。かぼちゃは食べやすい大きさにスライスする。(2ミリ程度のスライス)
  2. (01)の水気をしっかりきり、ゴーヤは小麦粉をまぶし、他の野菜はそのまま160℃の油でじっくり揚げる。
    器に盛り付け、塩をふりかける。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………1.0g
  • 脂質……………6.0g