れんこんの明太マヨグラタン

  • 13分
  • 198kcal(1人あたり)

材料(2人分)

れんこん 120g
明太子 1腹
マヨネーズ 大さじ2
細ネギ(小口切り) 適宜

作り方

  1. れんこんは一口大の乱切りにして、茹でておく。
  2. 明太子は薄皮から出してばらす。これとマヨネーズを合わせてソースを作る。
  3. 耐熱容器に薄く油を塗り、(01)を入れ、(02)をかけてトースターで7~8分焼く。
  4. 仕上げに細ネギをかける。
  • コンソメはあらかじめ同量のお湯で溶かしておくと均等に混ざります。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………2.0g
  • 脂質……………13.1g