手作りニョッキ

  • 20分
  • 487kcal(1人あたり)

材料(2人分)

じゃがいも 2個(300g)
小麦粉 50g
小さじ1
市販のパスタソース 2人分

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切って5分ほど水にさらし、その後水を切っておく。
  2. 鍋に水と(01)を入れ中火にかける。やわらかくなったら湯を切り、ボウルに入れつぶす。
  3. 小麦粉と塩を入れ粉っぽさがなくなるまでこねる。
  4. 一口サイズの小判型に成型し、フォークであとをつける。
  5. たっぷりのお湯を沸騰させ、塩を入れ、(04)を茹でる。浮き上がってきたらザルにあける。お好みのソースを絡めていただく。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………3.2g
  • 脂質……………25.9g