さつまいもぜんざい
- 15分
- 331kcal(1人あたり)
材料(2人分)
| さつまいも | 150g |
|---|---|
| ゆであずき(缶詰) | 小1缶 |
| 塩 | 1つまみ |
作り方
- さつまいもは1cm厚さの輪切り、大きければ半月切りにする。水にさらして水気を切る。
- 鍋に(01)・水1カップを入れ火にかけ、煮立ったら弱火で7~8分茹でる。
- さつまいもが柔らかくなったらゆであずきを加え煮立ったら、塩を加えてひと煮し、器に盛る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………0.4g
- 脂質……………0.7g

| さつまいも | 150g |
|---|---|
| ゆであずき(缶詰) | 小1缶 |
| 塩 | 1つまみ |
食事バランスガイド