ポテトとベーコンのチーズ焼き

  • 18分
  • 222kcal(1人あたり)

材料(2人分)

じゃがいも 大1個
ベーコン 1枚
ミートソース(缶) 大さじ3
とろけるチーズ 40g

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、2cm角に切り、耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで約5分加熱する。
  2. グラタン皿に(01)・短冊切りにしたベーコンを並べ、ミートソースをかけ、とろけるチーズを散らす。
  3. (02)をトースターに入れて8分くらい焼く。
  • 北海道の特産品、じゃがいも・チーズをたっぷり使って子供に人気のボリュームおかず
  • 小さなアルミケースで作れば、お弁当のおかずにもなります。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………0.9g
  • 脂質……………11.7g