きのこたっぷりすき焼き

  • 15分
  • 307kcal(1人あたり)

材料(2人分)

きのこ(しめじ、えのきなど) 200g
牛肉 200g
厚揚げ 80g
ねぎ 1本
市販「すき焼きのたれ」 100cc

作り方

  1. きのこは石づきを取りほぐしておく。厚揚げは、お湯でさっと油抜きをし、一口大に切る。ねぎは斜め切りにする。
  2. 鍋にごま油を熱し、牛肉を軽く炒める。
  3. 牛肉に半分ぐらい火が通ったらすき焼きのたれを入れ、少し煮立てて厚揚げ、きのこ、ねぎを入れ、ふたをする。
  4. 煮立ってきたらふたを取り、2分ほど煮て完成。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………2.1g
  • 脂質……………12.2g