さつま芋とまいたけのかき揚げ

  • 20分
  • 337kcal(1人あたり)

材料(2人分)

さつま芋 1/2本
まいたけ 1/2パック
ウインナー 2本(60g)
天ぷら粉 大さじ4
40cc
レモン 1/4個
揚げ油 適量
クッキングシート

作り方

  1. クッキングシートは8cm角位の大きさの物を、6枚用意しておく。
  2. さつま芋は皮ごと4cm長さのせん切りにして水に放つ。まいたけは小房に分ける。ウインナーは薄い輪切りにする。
  3. 天ぷら粉を(02)にまぶし、材料にからまるように加減しながら水を加える。
  4. フライパンに2cmの高さの油を熱し、(03)をクッキングシートにのせて入れ、シートがはがれてきたら取り除き、返しながら、からりと揚げる。
  5. くし切りのレモンを添える。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………0.3g
  • 脂質……………15.2g