じゃがいもの明太子炒め
 
							- 10分
材料(2人分)
| じゃがいも | 1個 | 
|---|---|
| 明太子 | 1腹 | 
| あさつき | 1/2本 | 
| バター | 10g | 
作り方
- じゃがいもは千切りにし、水にさらす。明太子は身をしごき出す。あさつきは小口切りにする。
- フライパンにバターを熱し、水気を切ったじゃがいもを炒め、火が通ったら明太子を加え更に炒める。
- 器に盛りあさつきを散らす。
★ポイント★
バターの替わりにサラダ油でもOK。タラコを入れたらすぐに火を止め、予熱で仕上げるように。じゃがいもはちょっと歯ざわりが残るくらいがおいしいです。
- 枝豆ごはん
- サイコロステーキの香味野菜のせ
- トマトサラダ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………2.3g
- 脂質……………5.5g
 
			 
			