レンジきのこのおろし和え
- 15分
- 37kcal(1人あたり)
材料(2人分)
| シメジ | 1/2袋 |
|---|---|
| 生シイタケ | 2枚 |
| エノキタケ | 1/2袋 |
| (A)酒 | 小さじ1/2 |
| (A)塩 | 小さじ1/2 |
| 大根おろし | 1/3カップ |
| ポン酢 | 大さじ2 |
作り方
- 生シイタケは石づきを落とし、細切りにする。シメジは小房に分ける。 エノキは半分の長さに切る。
- 大根おろしはザルに上げ、軽く水気をきる。
- 耐熱皿に(01)をのせ、(A)を振りかけてレンジで2~3分過熱し、ザルに上げる。
- 大根おろし、ポン酢ときのこを和える。
- アメリカンビーフのお寿司
- インゲンの炒め煮
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………2.5g
- 脂質……………0.5g
