かぼちゃのピザ

  • 15分
  • 261kcal(1人あたり)

材料(直径18cm1枚分)

ピザクラスト(市販品) 1枚
ピザソース 50g
ピザ用チーズ 80g
かぼちゃ 150g
ウインナー 3本
生バジル 4枚
バター 10g

作り方

  1. かぼちゃは薄切りにし、レンジで3分加熱。 5枚飾り用に取り、残りは熱いうちに軽くつぶしバターと混ぜ合わせておく。
  2. ウインナーは1cm幅に切る。
  3. ピザクラストにピザソースを塗り、(01)、(02)、チーズの順にのせ、最後にかぼちゃを飾る。
  4. 220℃にあたためたオーブンで10分ほど焼き、バジルを散らす。
  • 市販のピザ生地とソースを使って手軽に手作りピザを楽しもう♪
Recommend!
  • ホタテのマリネ
  • 簡単ミネストローネ

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………1.4g
  • 脂質……………15.9g