かぼちゃのピザ
- 15分
- 261kcal(1人あたり)
材料(直径18cm1枚分)
| ピザクラスト(市販品) | 1枚 |
|---|---|
| ピザソース | 50g |
| ピザ用チーズ | 80g |
| かぼちゃ | 150g |
| ウインナー | 3本 |
| 生バジル | 4枚 |
| バター | 10g |
作り方
- かぼちゃは薄切りにし、レンジで3分加熱。 5枚飾り用に取り、残りは熱いうちに軽くつぶしバターと混ぜ合わせておく。
- ウインナーは1cm幅に切る。
- ピザクラストにピザソースを塗り、(01)、(02)、チーズの順にのせ、最後にかぼちゃを飾る。
- 220℃にあたためたオーブンで10分ほど焼き、バジルを散らす。
- 市販のピザ生地とソースを使って手軽に手作りピザを楽しもう♪
- ホタテのマリネ
- 簡単ミネストローネ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.4g
- 脂質……………15.9g
