白いポテトサラダ

  • 15分
  • 207kcal(1人あたり)

材料(2人分)

じゃがいも 1個
キューリ 1本
ホールコーン(缶詰) 50g
コンソメの素(顆粒) 小さじ1/2
(A)カッテージチーズ 大さじ2
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)練からし 小さじ1/2

作り方

  1. じゃがいもは、皮をむいてラップに包み、レンジで4~5分加熱し、ボールに入れてフォークなどでつぶして、コンソメの素を混ぜる。
  2. キューリは薄い輪切りにし、塩(分量外)をふっておく。
  3. コーンは汁気をきる。
  4. (01)に(A)を加えて混ぜ、コーンとキューリを加えてさっと混ぜる。

★残りのチーズとコーンで・・・
チーズとコーンを合え、かつお節としょうゆをかければ、ちょっとしたおつまみになります。

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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………0.9g
  • 脂質……………10g