じゃがいものはさみ焼き

  • 15分
  • 201kcal(1人あたり)

材料(2人分)

じゃがいも 1個
えりんぎ 1本(30g)
牛肉こま切れ 40g
小麦粉 大さじ1
バター 10g
塩・こしょう 少々

作り方

  1. じゃがいもは千切りにして水にさらす。えりんぎは細切りにする。
  2. 牛肉は塩・こしょうをしてから、食べやすい大きさに切って6等分にする。
  3. じゃがいもの水気を切ってえりんぎとあわせ、小麦粉をまぶし、12等分にする。
  4. (03)で(02)をはさみ、手で軽くおさえる。同様に6個つくる。
  5. フライパンにバターを熱し、(04)を入れフライ返しで押さえながら、両面こんがり焼く。
  • お好みでケチャップをつけてお召し上がり下さい。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………0.1g
  • 脂質……………14.3g