ふわふわレンコンバーグ

  • 15分
  • 194kcal(1人あたり)

材料(2人分)

(A)れんこん 150g
(A)白はんぺん 1袋
(A)ツナ(汁は除く) 1/2缶
(A)大葉(みじん切り) 2枚
(A)塩こしょう 少々
(A)片栗粉 大さじ2
サラダ油 適量
(B)ぽん酢 適量
(B)マヨネーズ 適量

作り方

  1. れんこんはすりおろし、白はんぺんはビニール袋などに入れ手でもみ細かくつぶしておく。
  2. ボールに(A)の材料を入れ混ぜる。
  3. (02)を小判型にし、空気抜きをして、サラダ油を入れ熱したフライパンで両面焼く。
  4. 途中、フライパンの蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  5. 焼けたらお皿に盛り、合わせた(B)をかける。
  • れんこんには美肌・夏バテ回復効果があるビタミンCがいっぱい★
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………1.1g
  • 脂質……………6.4g