ポテトサワースープ

  • 20分
  • 183kcal(1人あたり)

材料(2人分)

じゃがいも 1/2個(100g)
ベーコン 2枚
ヨーグルト 大さじ2
固形コンソメ 1/2個(顆粒は小さじ1)
2カップ
塩こしょう 少々
砂糖 小さじ1

作り方

  1. じゃがいもは乱切りにし、ゆでる。柔らかくなったらそのまま鍋の中でつぶす。
  2. 千切りにしたベーコンとコンソメを入れ沸騰しないよう煮立たせる。
  3. ヨーグルトを入れ、塩こしょうで味を調え、隠し味で砂糖を入れる。
  • ヨーグルトを入れることで、こくがありながらも後味さっぱりなスープを楽しめます。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………1.8g
  • 脂質……………8.5g