バジル風味のトマト鍋

  • 20分
  • 367kcal(1人あたり)

材料(2人分)

鶏もも肉 160g
白菜 大2枚
しめじ 1パック
玉ねぎ 1個
ハーフベーコン 2枚
にんにく 1片
トマトの水煮缶 1/2缶
(A)固形スープ 1個
(A)白ワイン 50cc
(A)水 500c
サラダ油 少量
塩・こしょう 少々
バジル(生) 5枚
粉チーズ 適量

作り方

  1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
  2. ベーコンとにんにくをみじん切り、玉ねぎは4等分のくし型に切る。しめじは一口大にほぐす。白菜は3cm四方に切る。
  3. 鍋にサラダ油を入れ、ベーコン、にんにく、鶏もも肉を炒め、鶏もも肉を鍋から取り出す。
  4. (03)にわかした(A)、トマトの水煮、鶏もも肉、玉ねぎ、白菜、しめじの順で加える。
  5. 粉チーズをお好みで加え、塩・こしょうで味を調え、バジルを加える。
  • 鶏肉の代わりにイカ、タコ、あさりなどでもおいしくできます。
    ショートパスタを入れてもGOOD!
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  • ガーリックライス
  • 季節のフルーツのヨーグルト和え

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………4.9g
  • 脂質……………20.6g