クリスピーサラダ

  • 10分
  • 270kcal(1人あたり)

材料(2人分)

ベビーリーフ 1袋(50g)
ミニトマト 5個(75g)
食パン 1枚(45g)
サラダ油 少々(2g)
温泉卵 2個(50g)
粉チーズ 大さじ1(6g)
ポテトチップス 適量(10g)
シーザーサラダドレッシング 小さじ2(28g)

作り方

  1. 食パンは1cm角に切り、薄く油を引いたフライパンでこんがり焼く。
  2. ミニトマトは半分に切る。
  3. 皿にベビーリーフをのせ、(02)を飾り、(01)をのせる。
  4. (03)の中央に温泉卵を落とし、砕いたポテトチップスとチーズをふり、ドレッシングをかける。
  • ドレッシングは、和風やイタリアンにしてもワインによく合います。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………1.1g
  • 脂質……………17.5g