にんじんのオレンジマリネ
- 15分
- 135kcal(1人あたり)
材料(2人分)
| 京人参 | 1本(150g) |
|---|---|
| 西洋人参(普通の人参) | 1本(130g) |
| 塩 | 小さじ1 |
| (A)オレンジジュース | 200cc |
| (A)レモン果汁 | 大さじ1 |
| (A)砂糖 | 大さじ1 |
| (A)コショウ | 少々 |
| (A)塩 | 小さじ1 |
| (A)エクストラベージンオリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
- 京人参、西洋人参はスライサーで千切りにし、塩をふって、5分したら水気を絞る。
- ボールに(A)を合わせてマリネ液を作り(01)の人参を漬け込む
- 牛肉のポパイ巻き
- わんぱくちらし
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………3.6g
- 脂質……………4.3g
