さつま芋とラフランスのヨーグルト和え

  • 13分
  • 103kcal(1人あたり)

材料(2人分)

薩摩芋 中1/2本(140g)
ラフランス 1/2個(120g)
セルフィーユ 適量
(A)砂糖 大さじ1
(A)水 大さじ1
(B)プレーンヨーグルト 大さじ2
(B)砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 薩摩芋は皮付きで1cm角に切り、耐熱皿に(A)を一緒に入れて混ぜ、
    ラップをしてレンジで3分蒸す。ラフランスは皮をむき、1cmの角切りにする。
  2. (B)を混ぜ合わせ、(01)を和える。
  3. 皿に盛り、セルフィーユを飾り付ける。
Recommend!
  • フランスパン1~2切れ
  • ミラノ風カツレツトマトソースがけ
  • サーモンとキュウリのマリネ

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………1.7g
  • 脂質……………4.8g