秋野菜の焼きマリネ

  • 15分※漬ける時間は除く
  • 362kcal(1人あたり)

材料(2人分)

かぼちゃ 1/8個
レンコン 3~4cm
ロースハム 4枚
(A)白ワイン 大さじ2
(A)酢 大さじ2
(A)オリーブ油 大さじ2
(A)塩 小さじ1/2
(A)こしょう 少々
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. かぼちゃは7~8mmの薄切り、レンコンは7mmの輪切りにする。
  2. (A)を混ぜ合わせ、ハムを4等分に切り、漬ける。
  3. フライパンに油を熱し、かぼちゃ、レンコンを両面焼き色がつくまで焼き、熱いうちに(02)に漬ける。
  4. 10分位漬けたら、器に盛る。
  • ポイント:中火の弱火で焦がさないようにじっくり焼いて下さい。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………1.6g
  • 脂質……………23.2g