れんこんと豚の黒酢炒め

  • 15分
  • 424kcal(1人あたり)

材料(2人分)

豚薄切り肉 150g
【下味】
塩・こしょう 少々
れんこん 5cm
人参 1/3本
貝割れ 1/2パック
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)砂糖 大さじ3
(A)黒酢 大さじ2
(A)水 大さじ2
サラダ油 大さじ2
粗引き黒こしょう 少々

作り方

  1. 豚肉は食べやすく切って塩・こしょうをする。レンコンは縦に細切りし、人参は3cmの短冊に、貝割れは半分に切る。
  2. (A)は混ぜておく。
  3. フライパンに油を熱し、豚肉→レンコン→人参の順に炒める。
  4. (03)に(A)を加えて煮からめる。火が通ったら黒こしょうをふり、貝割れをのせる。
  • (A)を加えたら、とろみがつくまで煮からめると、酢の酸味がとび、まろやかな味に仕上がります。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………2.5g
  • 脂質……………27.7g