かぼちゃごはん

  • 10分
  • 337kcal(1人あたり)

材料(4人分)

1.5合
もち米 0.5合
かぼちゃ 200g
鶏ささみ 2本(80g)
大さじ1/2
さやいんげん 10本
(A)白だし 大さじ2
(A)薄口しょうゆ 大さじ1
(A)水 400cc

作り方

  1. 米ともち米を合わせて洗い、30分水切りしておく。
  2. かぼちゃ・鶏ささみは1㎝角に切り、ささみは酒をふりかけておく。 さやいんげんも1㎝長さの小口切りにする。
  3. 炊飯器に(01)と(A)を入れ、(02)をのせて普通に炊く。
  • 油あげを入れるとさらにコクが加わります。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………2.0g
  • 脂質……………1.9g